domingo, agosto 13, 2006

Bolo de Chocolate

Isto de se fazer promessas sem pensar, às vezes corre mal…

Há uns meses atrás, quando ainda pertencia à turma de 6ª no Inatel, decidimos fazer uma festa de despedida à nossa Verinha.

Nesse dia houve Bolo de chocolate, suminhos e coisas boas. Ao saberem da festa, o professor Filipe e todos os membro do Baile de Sexta, decidiram invadir a nossa festa e assaltar o fantástico Bolo de Chocolate.

Bem, os auto intitulados convidados foram, claro, bem recebidos… mas o Bolo de Chocolate era pequenito e quase não deu para toda a gente…

Para tentar compensar, dei por mim a prometer ao Vice um Bolo de Chocolate só para ele…

No entanto… o tempo foi passando, e a verdade é que ainda não fui capaz de cumprir esta promessa…

Pois é Vice, estou em falha contigo… Ainda não temos bolo de chocolate, certo?

Bem… uma vez que ainda faltam umas semanas até ao inicio das aulas, só tenho uma solução…

Que tal te parece a ideia de uma Bolo de chocolate virtual? Pode ser?

Cá vai

E para não dizerem que sou má menina… e para quem quiser aproveitar o verão para treinar uns dotes culinários, cá fica a receita para um Bolo de Chocolate tão doce como uma valsa:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 dl de água
  • 75 g de chocolate em pó
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 dl de óleo
  • 1 colher (de café) de sal fino
  • 3 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de sopa) de açúcar

Creme:

  • Creme: 100 g de açúcar
  • 250g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 fio de leite
  • 80 g de chocolate em barra
  • chocolate granulado (a gosto)

Confecção:

Massa: Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem!
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.
Creme: Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.
Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.

(in www.gastronomias.com)

Célia Oliveira

3 Comments:

At 17 agosto, 2006 02:12, Anonymous Anónimo said...

Hein... Hein!!!! Tinhas aqui a receita do bolo de chocolate e não me dizias nada...hein!? :-)

Filipe MCM

 
At 18 agosto, 2006 20:06, Anonymous Anónimo said...

Desculpa lá Celita mas o virtual não substitui o real, como tal, não me parece mal que antes do Natal presenteies o pessoal com um bolo monumental, do tamanho da Sé Catedral! Por favor não me leves a mal mas parece-me o desfecho normal!

 
At 02 setembro, 2006 00:28, Anonymous Anónimo said...

Vice, amiguito :-)
fica então prometido.. para antes do Natal!!!
e desta vez, a promessa não vai correr mal... vai mesmo ser cumprida...

Valsita

 

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